« 2011年7月のケーキ!ケーキ!! | Main | 春を嫌いになった理由(わけ) »

2011年7月のうまいもの♪

さて昨日の記事の続き、ですが・・・
友人宅で出た夕飯をちろっとご紹介。

トマトとモッツアレアチーズ と韓国風サラダ。
Nikon_497

トマト・・・の方は通常はオリーブオイルをかけるんですが、
友人宅ではこれを愛用しているそう。


お恥ずかしながら初めて聞きました。
ぶどうが原料の油、なんてあるんですね。
友人曰く「コレステロール0が良いでしょ」って。うん。

オリーブオイルの匂いがちょっと鼻につく時なんか
こっちの方が良さそう♪

それと、英会話レッスンの後に行ったランチの写真。
お店はいつも行く「ラ・フォレット」なんですが、
この日は「とんとろ丼」をオーダー。
Nikon_512

それより、こちらのサラダがね、
「バーニャカウダ」ソースなんですが、Nikon_510

この間、急に「このソースが食べたい!」って思って、
一度思ったらどうしても、どうしても食べたくなって・・・



でも買うと高いじゃない??なので自作してみた(^o^)
ネットでレシピを4種類程調べて、結局メーカーのマギーの
レシピで挑戦。
家にはアンチョビペーストしかなかったけど、
にんにくも瓶詰めのしかなかったけど、
結構おいしくできました♪
ついついにんじん1本食べちゃいました。
ってか、ここ数日の私の夕飯はニンジン1本とスイカ(;^^)

あ、温かいソースが基本、なんですが、
冷蔵庫で冷やしたままでも十分おいしいです♪
↑のサラダは冷たいんですよね。
これをグレープシードオイルで作ったらどうだろ??
今度はちゃんとアンチョビとにんにく買ってこよっと(;^^)

|

« 2011年7月のケーキ!ケーキ!! | Main | 春を嫌いになった理由(わけ) »

おいしいもの」カテゴリの記事

Comments

「バーニャカウダ」 高級そうな響きですね ^^

Posted by: セイレーン | July 15, 2011 at 08:50 PM

美味しそうなもの並んでますね~
「グレープシードオイル」butanekoさんの記事でお勧めしてたので
最近ではオリーブオイルの代わりにこちらを使うようにしてます・・・
変な匂いしないし・身体に良いようなので
「バーニャカウダ」・・・
御接待した姫のお店でお安く売ってますよ~
輸入品店だと高いですが・・・

Posted by: PAM | July 15, 2011 at 05:16 PM

とてもおいしそうですね☆

Posted by: オサムシ | July 15, 2011 at 06:18 AM

数日の夕食が人参とスイカだけですかぁ〜!?
ダイエット??それとも夏バテ?
日本は暑いらしいですね。こちらアメリカ中西部は朝晩はわりと涼しく、日中はお日様が温かいです。
バーニャカウダ日本でよく聞きます。こちらではあまり聞かないけれど・・・。作ってみたいわ♪

Posted by: mahalobunny | July 15, 2011 at 02:11 AM

The comments to this entry are closed.

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/73907/52173771

Listed below are links to weblogs that reference 2011年7月のうまいもの♪:

« 2011年7月のケーキ!ケーキ!! | Main | 春を嫌いになった理由(わけ) »